Рестораны Коста дель Соль

Испания – это страна, в которой живет гостеприимный народ, страна, которая удивляет своей неповторимой кухней, сочетанием региональных кулинарных особенностей и древних средиземноморских традиций. 

Кухня Коста дель Соль разнообразна, так как впитала в себя римские и мавританские традиции, французские и африканские элементы,  средиземноморскую кухню, привнесенные идеи из Нового Света. И она очень проста, основу кухни Коста дель Соль составляют морепродукты, мясо и оливковое масло, шафран, перец и специи, зелень и сыр, различные изделия из муки и вино.

Кухня Андалусии проста и в приготовлении: тушение в вине, запекание с овечьим сыром, жарка на гриле, широкое применение ароматических трав и грецких орехов, и, конечно, тапас.

Паэлья (paella) – это блюдо является неотъемлемой частью культуры Испании. История паэльи уходит в далекое прошлое рыцарских турниров и священных для испанцев праздников. В эти времена  паэлья готовилась  на открытом огне в широких чанах. Именно дымный аромат придавал этому блюду необыкновенный вкус и раскрывал богатство смешения продуктов с пряностями и специями. Cегодня паэлья  с характерным ароматом можно приготовить с помощью специальных приспособлений, которые  называются ‘paellero’. Можно приготовить ее и в домашних условиях, во всех супермаркетах Коста дель Соль продаются все необходимые  для ее приготовления ингредиенты.

Паэлья может быть овощная, мясная, с морепродуктами и рыбой, может быть золотая (с шафраном) или черная (с чернилами каракатицы). Паэлья в Испании настолько популярна, что ее рецепт известен каждому жителю страны с детства. И любой  ресторан национальной кухни Андалусии предложит Вам свой вариант приготовления паэльи.

Другие истинно национальные блюда Испании - гаспачо (gazpacho) жареные рогалики из теста чуррос (churros), улитки сaracoles, яичный омлет с картофелем tortilla de patatas, jamón, колбаски сhorizo с чесноком и др.  Ну и, конечно, разнообразные свежие морепродукты.

Рестораны Коста дель Соль порадуют Вас не только традиционными блюдами Испании, но и шедеврами высокой кухни. Практически в каждом прибрежном городке Коста дель Соль есть небольшие ресторанчики, отмеченные Мишленовскими звездами.

И, наконец, какой же испанский обед не сопровождается вином!

 

Мы рекомендуем Вам места, в которых мы были сами и которым можем поставить твердую пятерку, как за качество кухни, так и за незабываемую и уютную атмосферу.

 

Рестораны и бары:

 

       

Marbella (Марбелья)

 

 

Estepona (Эстепона)

 

 

Benalmadena (Бенальмадена)

 

 

Fuengirola (Фуэнхирола) 

 

 

Torremolinos (Торремолинос)

 

 

Malaga (Малага) 

 

Рестораны Марбелья

Прогуливаясь по одному из самых красивых и респектабельных портов Испании, Пуэрто Банус, Вы обязательно обратите внимание на небольшой итальянский ресторанчик с традиционно-средиземноморским и гостеприимным интерьером прекрасным видом на яхты, на солнце и на гору ‘la Concha’. Это итальянский ресторан - ‘ La Pappardella ‘.

 Этот итальянский уголок в сердце Пуэрто Бануса оставит о себе прекрасное впечатление, желание вернуться и попробовать восхитительные блюда высокого качества. Вы полюбите его уникальную атмосферу, доброжелательные сердца, и, конечно же, итальянскую кухню высокого уровня. Также, Вас порадуют специально организованные вечера живой музыки. Это и многое другое ждёт Вас в ресторане ‘ La Pappardella ‘.

 

Меню ресторана: http://www.lapappardella.com/menu.html

 

http://www.lapappardella.com/ 

Маленькая Италия, которая даст Вам возможность почувствовать себя как дома. ‘ La Pappardella ‘ в Пуэрто Банусе — истинные ароматы Неаполя!

Da Bruno

Это то сеть ресторанов Bruno and Giuseppina Filippone.

Хозяева  ресторана позиционируют свой ресторан как лучший итальянский ресторан на побережье Коста дель Соль. И Вы сами можете в этом убедиться.

Вы не только сможете попробовать удивительные блюда кулинарного творчества поваров Da Bruno, но и превратить Ваш вечер в незабываемый, погрузившись в мир живой музыки  Opera, Soul, Jazz, Tango.

 

Меню ресторана

 

Вы можете посетить любой из ресторанов Da Bruno:

 

Ресторан Da Bruno в Marbella

 

Ресторан Da Bruno в Cabopino

 

Ресторан Da Bruno в Mijas Costa

 

Da Bruno San Pedro

 

http://www.dabruno.com

 

 

Ресторан "Скина" ('Skina')

 

Это крошечный, но очень нтересный, смелый и творческий ресторан, расположенный в пешеходной зоне старого города Марбелья, известен своей оригинальной кухней и отличным обслуживанием.

Skina был основан в 2005 году под руководством Марка Гранда (сомелье и шэф-повара), чье направление разделяет Мауро Баррейро.

Современная обстановка, ее шик, сочетание палитры приятных коричневых и кремовых цветов делают Skina незабываемым.

Со времени своего открытия этот ресторан стал считаться одним из самых успешных ресторанов в городе, даже несмотря на то, что здесь одновременно могут разместиться только 14 посетителей.


Ресторан Skina предлагает блюда Средиземноморской кухни на базе свежайших продуктов.  Кухня Skina поражает своей уникальностью.

Все это дополнено широким выбором вин, которые по достоинству оценят настоящие ценители!

Коллекция вин в Skina считается одной из самых богатых в Марбелья.

В 2009 году он был удостоен звезды Michelin за качество блюд.

Столик необходимо заказывать заранее.

http://restauranteskina.com/en/about-skina/marcos-granda-en/

 

Если Вы собрались за покупками в коммерческий  центр La Cañada, не упустите возможность заглянуть в ресторан Casa de la Era, который находится в Марбелья всего в пяти минутах езды от La Cañada.

Это место уникальное - андалузский дом-ресторан, с террасы которого открывается изумительный панорамный вид на зеленые холмы Средиземноморья.

Здесь царит дух испанской деревни: серванты, тканые скатерти, цветы. Casa de la Era семейный ресторан, которым управляет сама семья и несколько работников. Днем в летнее время хозяева ресторана приглашают всех на домашний обед - бизнес-ланч. По вечерам здесь можно не только отдохнуть в тишине, но и отпраздновать, при желании, какое-нибудь важное для Вас событие.  

Ресторан Casa de la Era предлагает блюда, приготовленные по старинным рецептам андалузской кухни, которые они собирали на протяжении многих лет. Все блюда приготовлены только из свежих качественных ингредиентов, поставляемых из ближайших хозяйств. Кроме этого, хозяева ресторана выращивают овощи и зелень на своем собственном огороде. Также, они держат курятник.

Ресторан позиционирует себя как мясной, но в меню ресторана присутствуют и рыбные блюда. Одно из коронных блюд Casa de la Era является ‘Huevos a lo bestia’ (Дьявольская яичница) — это тушеное свиное филе, колбаса чорисо, яичница, жареный перец и картофель. Также, интересные блюда этого ресторана: баклажаны с медом, домашний апельсиновый пирог с миндалем, бычий хвост по-кордовски, разнообразные рыбные блюда из тунца, трески и хека.

В ресторане Casa de la Era есть прекрасная винотека, у хозяев есть свой винный погреб.

Меню ресторана Casa de la Era

http://www.casadelaera.com/

‘El Rodeito’ отмечен в гиде Michelin как рекомендуемый к посещению и очень напоминает старые рестораны Италии или Нью-Йорка. На стенах ресторана висит много фотографий, которые делают его обстановку очень уютной и камерной. Особенно приятно находится здесь в холодное время года, трапезничать глядя на яркий огонь потрескивающих дров в огромном камине.

‘El Rodeito’ специализируется на приготовлении мяса и жареной рыбы. Но его специалитет - мясо.

‘Chuletillas de Lechazo’ (жаренный поросенок) удовлетворит своим качеством любого гурмана мяса. Город Segovia, который находится недалеко от Мадрида, славится приготовлением именно этого блюда. И похоже, что шеф-повар ресторана обучался искусству приготовления поросенка  именно в этом городе.

Ресторан очень гордится тем, что он имеет очень богатую винную карту, представленную лучшими винами со всех регионов Испании.

Ресторан работает круглосуточно и без выходных. При желании посетители могут заказать еду на вынос.

Меню ресторана El Rodeiro

http://elrodeito.com/en

  Пробуйте! Наслаждайтесь! Открывайте для себя кухню Андалусии...               и возвращайтесь на Коста дель Соль!